Родина-мать о вас помнит, сыны

Татьяна Жилина
Родина-мать о вас помнит, сыны

К стихотворению «Заговорённый» (Тина Шотт)  http://www.stihi.ru/2010/04/13/3782

Татьяна Жилина

Годы идут. Но мир мира не знает!
Эхом Второй вторят войны вокруг.
Каждый час на Земле кто-нибудь погибает,
Брат и сестра, дочь и сын, муж и друг!

Ни везенье, ни заговор, ни амулеты,
Водка и спирт, будь то вера, судьба,
Не защищают от гибели где-то:
В окопе, в бою иль в тылу у врага.

Сколько героев жертвой невинною
Пало под пулями в годы войны,
Землю свою защищая любимую?!
Родина-мать о вас помнит, сыны!
25.04.2010