Марине Зориной. На стихо У осени глаза разлуки

Ольга Головенкина
У осени всегда глаза печали.
У осени в глазах живет тоска,
о том, что песни лета отзвучали
и серебрится иней у виска.

У осени в глазах такая мука,
такая боль, отчаянье, мольба,
что в роще Эхо* заломила руки
и плачет вместе с ней сама судьба.

В глазах ее печаль лугов остывших,
прудов и рек, в них дремлет чернота
и безразличие друзей,забывших,
что есть любовь, мечта и красота.

        Вернется вновь с весною шум березы,
        над полем жаворОнки запоют
        и вновь судьба тебе подарит  розы
        и в сердце незабудки расцветут.

Эхо* - По наиболее известному рассказу, Эхо была нимфой, которую прокляла жена верховного бога греческого пантеона Зевса - Гера. Эхо отвлекала Геру, когда Зевс изменял той с нимфами