А что потом?

Молвинец
Я поступаю так, а не иначе.
Но не всегда всё так, как я хочу.
И очень часто, думая, что зрячий,
Вступаю во вчерашнюю харчу.

Простите за слова. Неблагозвучье
Порой так точно выражает мысль.
Но обрекает стих с небесной кручи
Катиться кубарем на самый-самый низ.

Я поступаю или выбираю,
Всё чаще соглашаясь с меньшим злом.
Подвешенный, как рыба на кукане,
Предполагая счастье "на потом".

Я одержим полётом, но безкрылый.
Держусь за жизнь, а говорю: "ПУСТЯК".
Узнать себя в себе не хватит силы,
Озлобленный, как загнанный хомяк.

Потребности крадут часы и мысли.
Я знаю, что такое ОДЕРЖИМ.
Но цели в неподвижности зависли,
Для них смертелен всяческий нажим.

Опоры нет. Я никому не верю,
А потому ценю к себе добро.
И сам живу, как помню, как умею,
В орлах и решках есть ещё ребро.

Есть ось во мне - то кровь далёких предков,
Есть вектор - путь добра и светлых сил.
Я одинок в своей холодной клетке,
Но сквозь решётки виден путь светил.

Что не скажу, того никто не спрячет,
Чтоб в спину ткнуть "приятельским" ножом.
Я поступаю так, а не иначе,
Всё чаще задаюсь: "А что потом?"