А говорят

Таня Ефимова
А говрят, что время лечит,
Что всё, что было, то уйдёт,
Что груз, который лёг на плечи,
Волною время унесёт.

          И я ждала всё это время,
          Когда придёт заветный час,
          Когда всё тягостное бремя,
          Уйдёт, и жизнь рассудит нас.

И ты, и я не правы были,
Но ты ушёл, не смог понять,
В груди на сердце, раны ныли,
Но я смогла ту боль унять.

          И вот проходит это время,
          И что я вижу? Люд был прав,
          Когда сказал, что время лечит,
          Я вновь живу, мудрее став.

Бежали дни, часы, минуты,
Всё забывалось, как и ты,
И боль тех слов, и боль разлуки,
И крик растоптанной мечты.

          Но вдруг, в мой мир, теперь спокойный,
          Взметая пыль забытых лет,
          Письмо твоё пришло, не скрою,
          Что я решила дать ответ.

Твои слова вновь всколыхнули,
Всё то, что силилась забыть,
Они мне память освежили,
Не так легко всё позабыть.

          А говрят, что время лечит,
          Смывая грусть прошедших лет,
          Я жду, когда опять напишешь,
          Когда вновь скажешь мне - привет.