Рельсы режут судьбы территорию

Татьяна Листаферова
Сердце тихо глухими подпевками
Отмеряет пути расстояние,
Растянувшимися километрами
Бьется часто в пустом ожидании.
Ночь гуляет с тоской меж вагонами,
И бессонница шепчет историю.
Хрипловатыми, тихими стонами
Рельсы режут судьбы территорию.
Нервы проводом крепким натянуты.
Током дрожь пробегает украдкою.
В песнях эти пути упомянуты,
Затуманены сном и загадкою.
Поездами вся жизнь переделена
На отрезки по месяцу суммою.
И  теперь я совсем не уверенна,
Что потом… Но об этом не думаю.
Половину от сердца отрезала,
Петербургу на память оставила,
А другую посылкою сделала
И столице по почте отправила.
Сохрани же послание скромное,
Не смотри, что вослед рассмеются,
Спрячь тихонько в местечко укромное.
Я за ним обещаю вернуться.