Лесные объятия

Гаврилов Сергей
Меж деревьев листвы паутинки
Протянулись, нарушив покой.
Я шагаю по нитке-тропинке,
Пробудив свой весенний настрой.

На стволах дикий мох зеленеет.
Вновь подснежник цветёт чуть дрожа.
Как кора на березах теплеет,
Так весною теплеет душа.

Вот, уж слышу, как ниже тропинки,
Где малина стеною растет,
У подножия милой осинки
Ручеек звонко песню поёт.

Удивительно мир изменился,
Оживает весною земля.
И я заново словно родился,
И берет лес в объятья меня.


23.04.09г.