Когда-нибудь мы сядем у камина...

Альберт Лебедев
               

Когда-нибудь мы сядем у камина,
И прошлое потоком бурным слов
Нас подневольно унесет в пучину
Прошедших дней и позабытых снов.

И ты мне скажешь:
- Были мы моложе,
И виделся совсем иначе мир.
А я отвечу:
- Милая, быть может,
Он постарел, остались те же мы.

Но ты заметишь:
- Стали дни короче.
В бессоннице порастерялись сны.
А я отвечу:
- Знаешь, наши ночи 
Не для видений, для любви важны.

Ты рассмеешься:
- Точно, ты такой же
А я не так красива и мила.
А я отвечу:
- Что-то не похоже,
Чтоб ты опровержений не ждала.

И так до ночи, сидя у камина,
Мы будем пить старинное вино.
И я скажу:
- Вот видишь, даже вина
Вкуснее, если собраны давно.