Уставший ангел

Самогрыз
Устал мой ангел от меня,-
Грешу я каждый день упрямо,
В конце пути мне светит яма,
В ней стану кормом для червя.

Не вспомню, кажется, и дня,
Чтоб не нашёл во мне изъяна:
То слишком трезв, то в стельку пьяный,
То мысль парит, а то - возня.

Хранитель мой чернее тучи -
Никак смиренью не научит,
Я, будто чушка из огня,

Горячий больно и колючий,
Для ангела - тяжёлый случай,
Ему сочувствует родня.