Куда?

Василий Мишаков
Мы теряемся в определениях,
Как назвать бурный век наш стремительный.
Дерзновенны в своих устремлениях,
Смело истинам верим сомнительным.

Так начитанны и креативны мы,
Информатикой так нашпигованы,
Что нет времени быть терпеливыми,
И поэтому мы так раскованы.

Различая  все тонкости  вкуса,
К целомудрию  больше не склонны мы.
Вновь готовы распять  Иисуса
Защищая  греховность законами.

Нас заводит, пьянит чувство скорости,
Не спешим отвечать за проступки.
Мы, изведав полёт в невесомости,
Не постигли премудрость уступки.

Мы легко говорим про духовность.
Гениальных цитируем строки,
Но с трудом пробивается совесть,
Побеждая людские пороки.

В высший ранг человеческой ценности
Время вносит свои изменения...
Добиваясь во всём современности,
Забываем о цели стремления.