Вечным героям

Кристина Худоян
Закрыв глаза, я представляю
Весь ужас тех тяжелых лет.
Я вижу кровь, я слышу крики,
Иду по звукам и следам.
Мне страшно даже в представлениях...
О,как же было страшно им,
Героям вечным и бессмертным,
Что жизни отдали свои
За родину, за честь народа.
Их согревала всех любовь,
Любовь к семье, земле и дому,
И словом "жизнь" вскипала кровь.

Порой на волоске от смерти
Ты делаешь последний вздох,
И сердце прекращает биться
Вдруг...
Видишь яркий свет
Но что же? -Это рай,
Но ты не мертв , ты вечная легенда.

Войны глаза я не видала,
И не дай Бог увидеть нам
Столь незабытые страданья,
Чему конец давно уж дан.
Я призываю все народы
Не проливать людскую кровь,
Хранить наш мир,
Ведь он так хрупок,
Не разрушайте его вновь!