Че Гевара

Константин Линович
Он по свету бродил перехожей каликою,
революцией всех призывая к добру.
Все пытался людьми сделать массу безликую,
а за ним шли охотники из ЦРУ.

Он, и правда, хотел, чтобы жизнь стала лучшею.
И, как врач, понимал: мир бедой заражен.
Только вот, кроме Кубы, не выпало случая,
чтоб от рабства народ был бы освобожден.

Да и с Кубой все вышло не так, как хотелось бы -
вроде все ничего, да - не то и не так.
Примененья не стало отваге и смелости -
Комманданте избрал путь борьбы и атак.

И сложил свою голову в джунглях Боливии.
ЦРУшники все же смогли его взять.
Но убить не дано славу светлого имени,
что пол-века спустя будет мир вдохновлять.

25.04.2010.