Саломея

Игорь Тюленев
САЛОМЕЯ

Похотливое тело
Танцует пургу.
Где змея подражает
Цветному шнурку,
Что лежит
На измятой одежде.

Здесь
Блудливого племени
Верная дщерь,
Семисвечником  вышибла
Страшную дверь,
Где Содом был с Гоморрою
Прежде.

Там с Уайльдом Нуриев,
С Лолитой Сафо,
Там сидят робинзоны,
С Синявским Дефо,
Там слюною омыты нимфетки…

Но средь вони козлиной,
Как мраморный щит,
Обезглавленный труп Иоанна
Стоит
И торчат  сквозь хламиду
Коленки.

Ирод  носом уперся
Крестителю в перст,
Пейсы подняли пыль,
С пылью визг до небес…
Разбудив иудейского
Бога.

Вот он,
Высунул ноздри
Из двери-дыры,
На серебряном блюде
Дымятся дары,
Саломея лежит
У порога.

Вот и верь,  вам,
Тем паче – желать позволяй?
Из-за вас Вавилон пал,
Париж и Сарай.
И Отечество
Празднует труса.

Саломея в аду
В самом дальнем углу,
А могла бы валяться
На райском лугу,
Сладко бить,
Обнаглевшего гнуса.