Прощай!

Валерий Самийленко
Ты смотришь ланьими глазами,
Ты смотришь прямо в небеса,
Но почему полны слезами
Твои глаза?

Боль эта в сердце невместима,
Прохожим просто дела нет:
Прохожие проходят мимо –
Парад планет.

Сидишь ты – просто шоколадка,
В сосновом парке ты со мной.
Твоя знакомая лошадка
Идет домой.

Ты ропщешь на судьбу такую
И говоришь: «За что, судьба?»
Играем в жизни мы вслепую –
Игра, игра…

Игра, ценою в бесконечность,
А ставка в той игре – вся жизнь.
Хотя мы далеко не вечны,
Держись, держись.

Но вот  - постель, и я с конфетой;
Ты тянешь руку, а в ней – дрожь.
Прощаешься ты с жизнью этой:
«Прощай, ну что ж?..»

Но как ты любишь это небо!
И эта жизнь – вся для тебя,
Но смерть, проклятая – не небыль –
Несет себя.

И сутки ходят вереницей,
И вот уж православный пост.
Прощай, любимая сестрица!
Погост, погост…

Прощай, прекрасная Людмила,
Измерить чем мою печаль?
Всегда ты будешь сердцу мила
Прощай, прощай!...

(декабрь 2008)