Стрелой каленою...

Кирилл Никифоров
Стрелой каленою, стрелой заветною,
Подругой острою, старообетною
Я петь заставил тетивы лука…
Прочь, одиночество, прощай, разлука!
Я жребий во поле пущу не глядючи,
И сердце девичье пронзит, играючи,
Моя заветная, моя каленая,
Стрела старинная, любовью полная.
Но в небо синее, в поля безбрежные
Ушла стрела, пропевши нежно мне:
«Твоя любовь – лишь васильковые
Поля бескрайние, следы подковные,
Леса дремучие, и синь небес,
И солнце-ангел, и ветер-бес!»…

2009