Для чего так много снега - 2

Савельев
Для чего так много снега?
Чтоб весною он растаял,
Чтоб большие на асфальте
Мимо плыли корабли.
Для чего звезда у неба?
Чтобы, в космосе летая,
Звуки музыки Вивальди
Доносились до Земли. /Савельев/

Я сложу листок газетный
В самоделишный кораблик
И пущу его по речке
Из растаявших снегов.
Это верная примета,
(И не надо "крибле-крабле"!)
Что спешит весна навстречу
И за нею вслед - Любовь. /Надежда Бесфамильная/

Для чего глаза большие
Я открыла - цвета неба?
Для чего тебе улыбку
Подарила сотню раз?
Потому, что нашу сказку,
Интереснее, чем небыль,
Предлагаем всем озвучить,
Выставляя на показ! /Ковалёва Елена/

По мистической разметке,
Как по слуху, как по ветке,
Самолёты чертят небо,
Корабли вершат свой ход.
А пока что - был ли, не был
Проблеск сказочного света?
Да луна, да хмари неба,
Да проклятый гололёд. /Фолко Торбинс/

Почему так много снега
Он изрядно надоел.
В ожиданье грустном нега -
Непривычно, не у дел...
Макияж почти растаял
И причёска как гнездо.
А весна не наступает...
Но дождёмся всё равно... /Иван Вологжанинов/

Снега много не бывает...
Снег - то знак хороший,
А коли быстро он растает,
Выручат всегда калоши.
Понимаю - вам к тому же
Зуд нетерпенья не унять,
Потому, что вам по лужам
Любо корабли пускать... /Михаил Дарский/

Детства Альфа и Омега:
Не бывает много снега,
Чтоб сигать в сугробы с крыши.
Снегом уши заложило:
Мать зовёт, а мы не слышим. /Мидлав Веребах/

Для чего так много снега
Выпало сегодня ночью?
Чтобы всё преобразилось -
Люди, улицы, коты.
И летят снежинки с неба
(убедились мы воочью,
нам такое и не снилось) -
Сколько в мире
нашем грустном
Красоты!    /Корнюша/

Для чего так много снега?
- Чтоб морозной, звёздной ночью
 Не замёрзли в норках звери
 И рыбешки под водой!!!
Для чего звезда у неба?
- Ведь она нам радость прочит!!!
И волхвы бредут! И к вере
 Мы уже близки с тобой!!! /Ирина Каретникова-Смоленская/

Для чего так много снега?
Словно вражеским набегом
Облепили меня мухи.
Мёрзнут лапы, хвост и Ухи..
А они не улетают,
Потихонечку лишь тают,
И холодная водица
Пробирает поясницу.. /Ольга Душевная и её кот/

Для чего так много снега?
Где начало зимней неге?
И каков её финал?
Снег о думах тех не ведал
И летал в обнимку с ветром
И на каждом километре
В одиночество впадал. /Лана Лучистая/