Яра, безумна, безлика, крохкая жертва молвы...

Аглая Паюшина
***

Яра, безумна, безлика,
Крохкая жертва молвы,
Самофракийская Ника,
Я лишена головы.

Не замечаю потери.
Кто обезглавил меня,
Знает возлюбленный эллин,
Мраморный Бог афинян.

Пусть он приходит не часто,
Русоволосый, нагой,
Пифия горькое счастье
Мне напророчит легко.

В зале для тайных обрядов
Нас поведут к алтарю.
Млея под мраморным взглядом,
В плотском желании сгорю.
                25.04.10