Звёздное танго

Алексей Дмитриевский
За эпохой эпоха свинцовым дождём
Всё ложится на нашу планету.
И воюем, и любим, и радости ждём
Мы на маленьком шарике этом.

А вокруг, разливаясь молочной рекой,
Звёзды в жизнь превращают Великий Покой,
Исполняя во мгле неустанно
Это тихое звёздное танго.

На тернистом, опасном, смертельном пути,
Сквозь невзгоды, пространство и время,
Что-то нас заставляет упрямо нести
Свет души через мрак поколений.

Тьму столетий пронзая, средь ночи и дня,
Мудрецов вдохновляя, поэтов пьяня,
За собой нас влекут непрестанно
Звуки страстного звёздного танго.

Если пусто и холодно в сердце твоём,
Задержись, ощути на мгновенье,
Как галактики в танце едином своём
На небесной сливаются сцене.

Этих звуков у нас не отнять никому.
Кто помог бы понять, для чего, почему
Жизнь Вселенной хранят неустанно
Ритмы вечного звёздного танго?…