Фантомные крылья

Наташа Лебедева
Привыкаю к реальности дней и тревожности снов...
Изощренностью рифм маскируя отсутствие смысла,
Я плету паутину из жалких штамповок – стихов,
Чтоб убить тишину, что в душе пеленою повисла.

Стал ненужным покой – я его испытала сполна,
Мне раздать бы его подчистую случайным прохожим,
Да никто не берёт… Равнодушная к просьбам весна
Новый день обрекает с минувшим быть в точности схожим.

Мне всё реже приходится вслух о высоком мечтать,
И всё чаще из зеркала женщина смотрит другая.
А ведь, помнишь,  когда-то тебя я учила летать,
Перед тем, как упасть на пороге желанного рая.

И теперь за спиною в том месте уныло саднит,
Где не знали покоя фантомные, сильные крылья.
Хоть и память жива, только небо уже не манИт –
Помнит хрупкое сердце крушенье мечты и бессилье.

Я привыкну к реальности дней, отложу  на потом,
В долгий ящик всё то, что могло и так силилось сбыться.
Незамеченной в серой толпе  я  отныне пешком,
И взлечу лишь однажды затем, чтобы  насмерть разбиться.