О еже

Татьяна Мырксина
                О еже

На одной лесной полянке
Было это в новый год.
Собрались лесные звери
И пустились в хоровод!

Но ежа заобижали,
В хоровод его не взяли.
Больно ёжик ты колючий.
Отойди, на всякий случай.

Ёжик спрямался за ёлку,
За колючую,как сам.
И оттуда в тихомолку
За весельем наблюдал!

Постояв ещё немного,
Не спеша пошёл домой.
Всю дорогу ёжик думал
Над сложившийся судьбой.

Почему я невезучий,почему такой колючий.
Быть бы мне лисичкой рыжей
Или белочкой какой.
Вот повыдерну иголки,лысым я приду домой.

Прилетела тут сорока,подожди грустить до срока.
Может быть тебе колючки,со значением даны.
Ты подумай на досуге
Посмотри со стороны!

Видишь,валенок продрался?
Нить неси,поупрожняйся!
А волшебную иголку,
С шубки со своей возми.

Как сорока улетела,
Вмиг работа закипела.
Он старался так,как мог,
Постигал шитья урок!

Прибежал зайчишка,хнычет,
Шубку я прорвал свою,
Мне сорока подсказала,
Что имеешь ты иглу!

А сорока всё старалась
Всем трещала,мол не лгу,
Вскоре все в округе знали
Про волшебную иглу!

И теперь скажу вам честно,
Мне сорока донесла,
Что открыл он мастерскую,
Что идут на лад дела!

И на каждый праздник,даже,
Если это новый год.
Ёжик первый,возле ёлки,
Приглашён на хоровод!