Я прощаю, Вас, люди...

Валентина Гидлевская
Я прощаю вас всех,кто меня обижал,
я прощаю вас всех, кто меня проклинал,
кто мне бил по лицу, за спиной, кто шептал...
Мне в глаза улыбался, а потом предавал.
Кто не дал мне работать и из зависти лгал,
кто не дал заработать,обрекал на провал.
кто господством своим, всё старался унизить,
кто талант мой топтал, всё старался понизить.

Я прощаю вас всех,кто меня ненавидел,
кто достоинств моих до сих пор не увидел.
Кто меня уважал, пока я на коне,
и бегом от меня, если вдруг я в дерьме.
Кто мне другом не стал и не стал мне врагом,
кто в кустах отсиделся - появился потом.
Я прощаю вас всех: равнодушных,ленивых,
поучающих всласть и таких говорливых.
Я прощаю вас всех: тёплых слов не сказавших,
к моему очагу подойти опоздавших.
Я прощаю вас, люди,хоть и больно чуть-чуть,
от души Вас прощаю, а сама - снова в путь!