Мудрость

Бармина
(О.Н.)

Мудрость не выслужишь. Это не срок и не стаж,
И не молоко за приличную долю вреда,
Тебе нанесенного жизни Твоей производством.
Это не чин, на который расщедрился социум
(Тем более каждый в отдельности - мелок и лжив).
Мудрость - не щит (не прикроешься ей), а ножи,
Входящие в дерево за миллиметр от виска.
Искусство уйти - как ни хамит зубоскал -
Не втянутой в спор. И не мелочиться на месть.
Я вижу, мой друг, в Тебе это качество есть.