Судьба ромашки. часть вторая

Галина Ситникова
         Учеба.

Орлята растут, набирая силы,
Гордится орлица своими детьми,
И вот уж достигли они вершины,
На СУ двадцать девять летают они.

Ромашка же наша студенткою стала,
Орлята в полете, а мама зубрит,
Орлятам пример подавала и знала,
Что жизни поток никогда не стоит.

А что Василек? Как себя он повел?
Свекровь все бубнила: Жена-то с приветом,
Иль дура с дипломом, мол так назовем.
Смеются уж оба над милым портретом....

Ромашка тянула все мужа с собою:
Пойдем в институт, там так хорошо!
Но милый подругу нашел той зимою,
Чувство к ромашке куда-то ушло.

          Сценарий.

Друзья и попойки, подруга дурная,
Свекрови слова, могут ум захламить,
В семье же мальчишки, жена молодая...
Пора уничтожить и чувство убить!

Подруга сказала, ревнуй свою женку,
Помучь её пьянкой, скандалом, грозой,
Поставив сценарий, заправили пленку,
Ромашке так трудно бороться одной.

          Перестройка.

А тут перестройка и надо ж случиться!
Орлята стране не стали нужны!
С работой знакомой ромашка простится,
Знанья её оказались важны!

Её увидали, к себе пригласили,
Семья  на шее теперь у неё,
Тяжёлое время ромашка осилит,
Не засосет уж её бытиё.

Продолжение следует....