Гибрид

Александр Бурков 1
У него не изменяется ни голос, ни цвет
Только сразу появляется холодный пинцет
Отделяет всё, что нужно, остальное загниёт
Упадёт, зашевелИтся снова встанет и пойдёт

На руке его распишешь
По полям заговорит
Как на солнце вырастает
Очередной гибрид

Ты его сейчас не тронешь
У него на шее шрам
Прикоснуться если хочешь
Я тебе его не дам
У него на шее кратер.
От попыток улететь
Застрахован, но внимательно
За ним ещё смотреть!

На руке его распишешь
По полям заговорит
Как на солнце вырастает
Очередной гибрид

Может странно, но пытается
Поймать в себе смех
Как под кожу забирается
Очередной грех
От него тебя таращит
До последнего столба
На моей гибридной грядке
Собирается толпа

Сквозь обрезанные пальцы
Без упрёков и обид
Я смотрю, как вырывают
Очередной гибрид…

26.02.2003