Растерянность

Сергей Момджи
Сад мне напомнит о тебе,
Кусты крыжовника и прутики малины,
Что зеленеют по весне,
Но не услышат голос твой любимый.

Смородина, и каждый её куст
Попросит ветки проредить, несмело,
Но без тебя наш сад, весь пуст,
И я кромсаю ветки неумело.

Стоит невскопанной земля,
Но нету сил копать теперь мне грядки,
Зачем мне сеять семена,
Когда сбежать хотелось без оглядки.

И дом печален без тебя,
На вешалке нейлоновая куртка,
И я лицом в неё, скорбя,
Прижалась молча рядом с нею бурка.

Щебечут птицы на ветвях,
А ветер западный их треплет и ласкает,
Душа печальная, в огнях,
Одна в тоске над садиком пустым летает.

25.04.2010г.