Солнце. Прозрение

Веранда Ивушкина Ильина Вера
"Вот оно, моё небо ночное,
Под которым как мальчик стою»
О. Мандельштам.

Как случайная вспышка – мгновенье,
Снова рядом, так близко со мной,
Моё страстное сожаление,
Мне давно дорогой «непокой».

Этой ночью в окошко светили
Блики солнца и мне лишь одной
Они светлую явь озарили,
Что во сне приходила за мной.

Знаю, помню, они нашептали
Оголтевшим прохладным ручьём,
Что откроются ясные дали
И мы к ним беззаветно придём.

Мы пришли: две секунды смотрели
В отражения друг друга в глазах
Но увы, даже думать не смели,
Чтоб решиться на подвиг в сердцах.

Сон - не явь - это  славная сказка,
Да и мы не герои её.
Жизнь сплошная одна не увязка,
Между смертью и сном. Вот и всё.

24 апреля 2010 г.