Небо. Аппатия

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Я больше не ищу прекрасных глаз
У лиц чужих  прохожих незнакомых
Не тороплю судьбы за часом час,
Влюблённости не жду чувств окрылённых.

Спокойно всё, чредом идёт судьба
И тяжесть неба голову не клонит.
Страсть, нежность, боль – заветные слова,
Которые меня не беспокоят.

Всё вышло в ноль, прекрасные мечты
Давно разбиты, и течёт незримо
Вся тяжесть дней моей больной страны,
Чуть запоздалой и неприхотливой.

И что ещё мы можем с ней желать,
Кроме покоя и скупой надежды,
Прошло былое время – бунтовать
И шить себе парадные одежды.

22-23 апреля 2010г.