добрые слова

Светлана Чернявская
Как много значат добрые слова!
"Вам рады здесь!"- на сердце потеплело.
Листаем дни - так книжная глава
читается небрежно между делом.

Теснятся языки и словари,
значения нанизаны на фразы.
Детей читать научат буквари,
добру же не научат и приказы.