Дневной дождь. Сожаление

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Бесконечное вдохновенье
Пелены проливного дождя
Пусть забудется сожаленье,
Что когда-то терзало меня.

Пусть прольётся в журчании капель
Моя глупая грусть по тебе,
И твой образ растает слезами
В бесконечной его пелене.

Дождь не вечен, не вечна досада,
Что когда-то связалась с тобой,
Мы у двух берегов, так и надо,
Снова нас разделяет прибой.

Пробежит серых нитей плетенье,
И захочется снова вернуть
Наше ветреное смятенье –
Бесконечно дождливую муть.

Но останется всё, как и прежде,
Время не повернётся вспять.
Только лёгкое слово «надежда»
В серых тучах застынет опять.

22 апреля 2010г.