Ветер. Предчувствие

Веранда Ивушкина Ильина Вера
* * *
Вот весна, похожая на осень –
Струи ливня тянутся к земле
Ветер нам поёт многоголосьем
О своей негаданной судьбе.

Он мечтал до лета отоспаться
И проснуться лёгким ветерком
В солнечную даль полей умчаться
В травах полевых шуметь звонком.

Но весь мир свой календарь попутал
В нашей неприветливой стране
Снова дождь в сырую мглу укутал
И забыл отдать привет весне.

21 апреля 2010г.