Поля, березы, солнце, душно,

Александр Сергеевич Ёж
Поля, березы, солнце, душно,
И сорок девять номер мой.
Москва меня великодушно,
Надеюсь, примет. Невперволь

Она таких как я встречает.
Конечно, ей не привыкать.
Известность, опыт упрощает
Бороться с трудностями. Дать

Москве-хозяйке вдохновенье;
Разочаруюсь ли я ей?
Решать самой ей. Без сомненья.
Ну а пока, между полей,

Лесов, прудов, столбов, полянок,
Каких-то станций, деревень
Опрятный синий поезд Кама
В Москву летит, покинув Пермь.

2007