Сокровище

Юрий Куимов
Добро пожаловать, эй, жалованья срок!
 
Ты ж, получивший только жизнь, - без жалоб!
Чуть жало смерти в тело – и лежало б,
Никчёмное, на пиршестве сорок,
Ворон да галок, враз слетевшихся на падаль…
 
Бренчанье денег – вздор, пока поёт душа,
Питаясь чувствами и музыкой дыша:
Сама – сокровище. Иного – много надо ль?!
 

1992