Есть в шелесте дождя такая грусть...

Исаков Алекс
Есть в шелесте дождя такая грусть,
Как будто это вечная молитва,
Заученная кем-то наизусть.
Как будто бы проигранная битва
Небесного с земным рождает плач
Забытого отзывчивого Бога …

И сотни миллионов неудач
Летят сквозь ночь в лицо и на дорогу.
(3.07.2001)