Да полно!

Ник Туманов
Держу себя на кончике кинжала,
разменивая флэш-рояль на мизер.
Ты отказала мне в постельной визе,
хотя ещё вчера не возражала.

Абсурд! Нелепей не было поступка!
Ты две недели билась в дверь ко мне,
как ворожея, смешивая в ступках
своё хмельное зелье на вине.
Когда же я открылся, ты решила,
что цель твоя достигнута, и впредь
за то, что ворожбою согрешила,
ты будешь мстить, а я - всегда хотеть.

Да полно! Не смешно! Играй с котёнком.
А я не обнищавший идиот,
которому какая-то девчонка
как мальчику игрушку не даёт.
Кончай опять закручивать динамо.
Дожевывай быстрее фрикасе.
Ну хочешь, я скажу тебе «Ti amo»?
А впрочем, что я?... Vous parlez francais.

Смотри – уже брегетит двадцать сорок.
Зачем менять поступки на слова?
Давай на раз-два-три забудем споры
и прыгнем на разобранный диван.
Ты что-то не сговорчивая слишком –
похожа на колючего ежа…

Что? Нет?!
Тогда bonne chance тебе, малышка!
Пойду к другой…
оттачивать кинжал.