С днем рождения-берегинюшке

Асен Стефанов
Асен  Стефанов

Родилась 26го Апреля
и красивую весну с собою принесла.
С плачем своим всем оповестила,
что на белом свете ,что она пришла.

И расла!Умная,красивая,добрая.
Все ее любили-любила и она.
Но случилас-судба нерадостная-
еще маленкая сиротой осталась.

Осталас Раиска одна, но не одинокая,
у нее родная тетка была,
она очен Раиску любила,берегла,
растила,спасла от болезни и зла.

Вырасла Раиса Михайловна-красивой,
мечтала она учителницей стать и училась.
Счастливым браком-замуж вышла.
Хорошое семю -с мужом создала.

Но опят жестокая была ее судьба.
Плохо син заболел,а мужа нестало.    
Молодая и хрупкая-оказалас вдова,
и пошла жизнь снова,с начала.

Раиса духом не упала-она била сильна!
Подняла знамя , семю вперед повела
и шаг за шагом к победе смело шагала,
вырастила синовей,семю сохронила.

Тепер БЕРЕГИНЮШКА,любимая наша сестра,
ко всем относится с нежностью,с любовью.
Согревают ее зоркие и добрие глаза.
Золотими руками пишет свои стихи-чудеса.

С Днем Рождения,наша милая сестра!
Буд всегда так нежна и силна!
Пиши твои чудесние стихи,
за радость нам и СТИХАРЯМ!


БЛАГОДАРЕН ЗА ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК
ЕЛЕНЕ АМОСОВОЙ.

Родилась 26го Апреля
и красивую весну с собою принесла.
С плачем своим всем оповестила,
что на белом свете, что она пришла.

И росла! Умная, красивая, добрая.
Все ее любили - любила и она.
Но случилась - судьба нерадостная-
еще маленькая сиротой осталась.

Осталась Раиска одна, но не одинокая,
у нее родная тетка была,
она очень Раиску любила, берегла,
растила, спасла от болезни и зла.

Выросла Раиса Михайловна - красивой,
мечтала она учительницей стать и училась.
Счастливым браком - замуж вышла.
Хорошую семью - с мужем создала.

Но опят жестокая была ее судьба.
Плохо сын заболел, а мужа не стало.
Молодая и хрупкая -оказалась вдова,
и пошла жизнь снова, сначала.

Раиса духом не упала - она была сильна!
Подняла знамя, семью вперед повела
и шаг за шагом к победе смело шагала,
вырастила сыновей, семью сохранила.

Теперь БЕРЕГИНЮШКА, любимая наша сестра,
ко всем относится с нежностью, с любовью.
Согревают ее зоркие и добрые глаза.
Золотыми руками пишет свои стихи-чудеса.

С Днем Рождения, наша милая сестра!
Будь всегда так нежна и сильна!
Пиши твои чудесные стихи,
за радость нам и СТИХАРЯМ!

Елена Амосова