Мне напомнят объятья тумана...

Сергей Сургучев
Мне напомнят объятья тумана,
Предрассветную хОлодность рук,
И глаза твои,цвета обмана,
Мой неверный, единственный друг.

Заблужусь в переулках изломанных,
Ноги сами меня понесут,
К волосам твоим светло-соломенным,
Проложу я под утро маршрут.

И по солнца лучу, как по компасу,
Через сонм равнодушных домов,
Отыщу тебя, златоволосую,
Как, мадонну, посредь куполов.

И ударит звонарь в большой колокол,
Когда руки к тебе протяну,
И как будто бы первый раз, смолоду,
Я в тебе,как в реке утону.