В Вёшенской станице

Александр Мецгер
               
Вспыхнули над нами
Вечные творения,
Осветила память
Лица на мгновенье.
Снова на причале
Под лазурной синью
Казака встречает
Гордая Аксинья.
Заалели маком
Над станицей зори,
По казачьим хатам
Снова бродит горе,
В грозном «Тихом Доне»
Дух казачий вьётся,
Колокольным звоном
В сердце отдаётся.
В синем небе птица
На чужбине плачет,
В Вёшенской станице
Вырос сын казачий.
Далеко от дома
Разлетелась слава.
Казака донского
Помнит вся держава.