Бессонница

Сергей Сметанин
Из http://stihi.ru/2008/07/31/3207




Когда ко мне бессонница приходит,
И, в древние как будто времена,
Вокруг ни слов, ни звука, ни мелодий —
На полпланеты пала тишина —

И бубен сердца бьется равномерно,
Свой неотвязный празднуя мотив...
Я рад тому, что так неимоверно,
Так бесконечно призрачен и жив.

И пусть рассвет расхристан, как рубаха,
В которой мир повязан по рукам,
Я перед ним бледнею не от страха,
Не оттого, что ближе к старикам.

Я просто рад великому покою!
Кому-то завтра в суд, кому-то в путь...
Кому перед похмельем с перепою —
Любому люду надо отдохнуть.