Покой нам только снится!

Юрий Жур
Экспромт на стихотворение Веры Смоляковой
    "снова лихорадит ночь экспромтами..."

Снова лихорадит ночь экспромтами.
Строчки в возбуждении румянятся.
И до онемения исколоты
Музою медлительные пальцы.

Сызнова и с теми же симптомами
моё сердце мается-терзается,
и с неистощимою истомою
Музе исповедуется-кается.



                Юрий Жур

Снится мне, как будто бы во сне
Меня Муза посещает в тишине,
Подбираю я слова и рифмы при Луне,
Как легко и вольно это делать мне!

Только вот беда, проснувшись поутру,
Я головушку свою чешу, височки тру:
И куда девался стихотворца пыл -
Всё сочинил во сне, я позабыл?!

И опять бросаюсь быстро я к столу,
Сам себе напоминаю я летящую стрелу!
Но, увы, я мучаюсь аж до заката дня,
Муза, Муза, посети ты днём меня!