Сплю. нуть

Ани Милагро
Ты вяжешь на языке как неспелая вишня -
знала бы, сколько раз хотелось мне сплюнуть,
когда ты вернувшись лакала с блюдца.
А я чтоб не спугнуть даже дышала тише.
Я выкорчовывала тебя из ноющей памяти,
запивала покрепче,запевала погромче,
понимала - пока я с тобой - от меня ничего не останется,
кроме [так уже смахивающего на твой] почерка.
Сомелье соглашался на любые послевкусия:
моя приторно-сладкая, моя горько-любимая.
Но апрель меня спас. Твои тонкие бусики
перестали - ошейником. Да и блюдце я вымыла.


Ты вязала на языке как неспелая вишня,
я пьянела, просив /словно ты Баюн/ новых сказок.
Но теперь давай:
раз - ты не вяжешься с моей жизнью.
два - как любая болезнь - ты лечишься. Автор в завязке.