Дикая кошка

Ратникова Дарья Владимировна
Я как дикая кошка в плену у людей;
Я на волю хочу, поскорей, поскорей.
Убежать отсюда, все оковы порвать,
Одиноко по лесу ночному гулять.

Город душит меня, здесь я словно в петле,
Всё здесь чуждо и страшно мне.
Я укрыться хочу, дикой кошке не место здесь,
Я укрыться хочу в лес, в лес, в лес.

Там не ругают, не смеются никогда,
И в радости и счастье пролетят года.
Я люблю, только травы, деревья, кусты;
Жаль никто не поймёт, даже ты.

Как-нибудь рано утром уйду я в лес,
Что влечёт ароматом тайн и чудес,
От людских нескромных глаз…
Не ищите меня в этот раз.

Я как дикая кошка в плену у людей
Я на волю хочу, поскорей, поскорей.
И уйду, не найдя в этом мире тебя.
Чёрной кошкой зовите меня.