Мимо...

Надежда Бурцева -3
/Вчера увидела мужчину, бредущего уныло под чёрным зонтом
среди яркого солнца весенних улиц.../

Светило солнце...
Он уныло брёл
под чёрным зОнтом...
С тихой волчьей грустью
глядел в весну...
Тоска, что не отпустит
сдавила душу...
Камнем, как орёл,
он падал в безысходность...
Крылья
свои сложив
                в унынии
                бессилья...

Она ему навстречу торопилась
с улыбкой нежной на устах!
Душа от счастия светилась
весной, плескавшейся в глазах!

Он поднял взгяд: Её увидел...
Смотрел с надеждой ей в глаза...


Она прошла, Его не видя...

С ресниц, дождинкою,
                слеза -
отметила их непохожесть...

Её весеннее : - Быть может!..
Его осеннее:  - Не верю.

За ней судьба закрыла двери.

И параллельность разных душ
не совместить.

Весенних луж
искристость - дум не веселила...

Так счастье
                мимо них...
                проплыло.