Берегинюшка

Асен Стефанов
БЕРЕГИНЮШКЕ - С Днем Рождения!
Родилась 26-го Апреля и красивую весну с собою принесла.Плачем своим мир оповестила,что на белый свет она пришла.
Умная, красивая, добрая. Все ее любили - любила  и она. Но судьба её  безрадостной была.
Маленькой сироткой осталась без отца. Он погиб на фронте. Мать с новым благоверным в неизвестный край ушла.
Родная тётя  Раиску с первых дней всем сердцем полюбила, оберегала, в трудных условиях растила.
Сама молоденькой ещё была. Нашёлся паренёк, семью создали. Раиску растили, от всех болезней, от зла спасали.
Выросла Раиска, красивой, доброй, умной … вот и  Михайловной уже назвали…
Мечта её осуществилась, она как  её тётя, учительницей стала.
Счастливым браком - замуж вышла.Хорошую семью  с мужом создала.Но как жестока была ее судьба.
Тяжело сын заболел, с трудом его спасали, спасли!  Но мужа  дни от тяжести болезни сочтены.
Годы прошли, мужа давно не стало! 
Молодая и хрупкая  вдова, жизнь продолжала. Духом не упала!
http://www.stihi.ru/2009/02/04/1157
Подняла знамя семьи и вперед повела. Шаг за шагом к победе смело шла.
И сыновей своих в таком же духе воспитать смогла:
какой бы тяжкой не была судьба, патриотизм и силу воли не терять, и твёрдо на ногах стоять…!

Теперь БЕРЕГИНЮШКА любимая наша сестра.Ко всем  относится с нежностью,с любовью.Согревают нас ее зоркие и добрые глаза.Золотыми руками пишет свои  стихи - чудеса.
 С Днем Рождения, наша милая сестра!Будь  всегда так нежна и сильна.Пиши твои чудесние стихи,на радость нам - СТИХАРЯМ!