Следы на песке 3

Зарина Морская
Ночью сегодня
в глухой тишине
звенела звезда
где-то там,
в вышине.....
Звёздный Странник
ходил грустно так
в облаках,
то ли в жизни реальной,
то ль в причудливых снах....

Кумир детских мечтаний,
предмет юности грёз,
порой причина страданий,
и горьких дЕвичьих слёз.....
О, мой Странник, скажи,
к чему приводят мечты
наивной девчонки,
сумасшедшей в любви?
И зачем этот образ
возрастал вместе с ней
в волне океана,
в изумруде полей,
в звёздном мерцаньи
таИнства ночей,
в чарах волшебных
лунных лучей?
Зачем её сердце
ликовало от счастья,
отдаваясь в мечтах
этой музыке страсти?
Зачем ты встревожил
её однажды весной,
тронув сердце небрежно
нежной струной?
Поздним цветком
она взошла на земле,
пройдясь босиком
по прибрежной косе,
лишь оставив следы
во влажном песке,
Белой Птицей растаяв
в аметистовой мгле.....

Облака волновались,
сплетая узор,
уходил Звёздный Странник
в восходе зорь на восток.....
не заметив следов
на прибрежном песке,
не почувствовав взор,
мерцавший в волне......