Не с курком

Любовь Ивановна Егорова
Не с курком всегда на взводе,
Нет, ты глубже посмотри –
Только тот всегда свободен,
Кто свободен изнутри.

Во дворце, избе, пещере
Будешь одинок и слаб,
Коли в мир закрыты двери,
Если ты гордыни раб.

И молитвою в пост строгий
Не взывай – напрасный труд,
Страсть желаний видят боги,
Всем с лихвою воздают.