Десять Заповедей Божьих

Инна Дементьева
Читая Заповеди Божьи,
Хотелось многое понять:
Как  повороты жизни сложной
Душой и сердцем принимать?


При первой трепет, дрожь, лавина:
«Аз есмь Господь Бог твой»  - едино!
Вторая заповедь  для мира:
"Не  сотвори себе кумира".
А третья так гласит и судит:
"Не поминай ты Бога в суе".
Четвёртая – хвала и стать –
"Субботний день ты должен знать":
Неделю трудишься на дядю,
В субботу почитай ты Тятю:
Во церкви поклонись, постой,
Душевный обретя покой.
Другая заповедь проста:
"Чти  мать свою и чти отца" –
Родители – святое дело –
Спасают душу, нежат тело.
Шестая – "Не убий!" Закон
Суров, клади поклон!
Но сколь не кланяйся, не кайся:
Убил – убийцею останься!
Седьмая – "Не кради", то грех,
Не принесёт тебе успех,
Восьмая – "Друга береги,
И пуще глаза стереги".
Девятая – то про любовь,
"Люби одну" – родную кровь,
И бойся ты жены чужой,
Разрушившей семьи покой.
Жена – она дана на счастье,
С ней нет печали, нет ненастья.
Запомни впредь:  "Живи без блуда",
Будь счастлив, добр, иди, покуда,
С одной красавицей единой,
А все другие – мимо тына.
Десятая – «Не пожелай!»
Жены, слуги, вола,  богатства.
Взгляд зависти - ты просто знай –
Разрушит дружбу, мир и братство.

Всё перечислила сполна,
Но нет покоя мне и  сна:
Про ложь забыли написать.
ТАК ЗНАЧИТ МОЖНО В ЖИЗНИ ЛГАТЬ?