Буреет кровь

Авдотья Анисимова
Пишу письмо.
Стынут чернила.
Война идет.
Фашистов сила.
Прет на Восток,
Боюсь порою
За нашу жизнь,
Девой святою
Желаю стать.
Фронт отступает.
Враг планомерно
Все разрушает.
Кругом в дыму
Буреет кровь.
Подранка лишь
Спасет любовь.
Любовь к братишке,
Воюют там
Все молодые,
И мертвецам
Свинец горячий
Убавил пыл.
Проклятый враг
Просто зарыл,
Тебя безвестно.
Солдат родной!
Погиб ты честно,
Мой брат Святой!

июль 1941