Кипит вишняк в оконной раме...

Вячеслав Артемов
Кипит вишняк в оконной раме,
берёзка зеленью кипит,
стенают, плачут где-то храмы -
им эту радость не купить.

Там позолота, фрески, краски,
а здесь, как будто, ерунда,
но меркнут тут великих фразы,
а этим краскам сердце - "Да!"

Черёмух кипень убивает,-
да ни кого-то, а хандру,
весна в апрель вбивает сваи,
чтоб в май пробраться поутру.

Чтоб раскипелось яблонь море,
вишняк чтоб в окнах не погас
и я уверен, - с ней мы сможем
найти свой звёздный в мае час.

Пусть всё кипит: вино тюльпанов,
озимых чистые пруды,
вот только б меньше в души спама
да в СМИ заморской ерунды!

25.04.09г.