Отцы и дети

Евгений Крюков-Донской


Отцы  немногословны и суровы,
Порядок и законность — их основа.
И обучая этому детей,
Они — опора, щит для матерей.
Над ними шутят, их не замечают,
Порою критикуют и ругают.
Но… забредет непрошенное горе,
Повеет «безотцовщиною» в доме.
И дети, с удивлением и болью,
Начнут вдруг открывать непроизвольно,
Похожесть судеб, дел и черт лица,
И… значимость ушедшего отца.

2010 г.