Солнце спряталось игриво в ватной туче

Денис Осышный
Рецензия на стихотворение Бакаева Петра http://stihi.ru/2010/04/11/8378


Подмигнула нежною улыбкой
Звездочка из космоса тебе.
Затянула песню тихо скрипка
В разноцветной радостной весне.
Солнце спряталось игриво в ватной туче,
Дырочку проковыряв своим лучом.
Ветер расшумелся, стал певучим,
Землю дождь накрыл своим плащом.
Пробиваясь из болотной жидкой грязи
К Солнцу тянутся зеленые ростки
Перепачкав глинистою мазью
Свои тонкие прозрачные листки.
А Звезда игриво вновь моргает,
Зазывает в свой прекрасный мир.
Только кто там ждет, никто не знает…
Может есть лишь там любви эфир.