Яна Нега. Снежная исповедь...

Сказки
http://stihi.ru/2010/01/28/2872

Здесь холодно, любимый, здесь так холодно,
Хоть горностаем - дар зимы на плечи мне.
А солнце, вымерзая белым золотом,
Всё платит ночи дань монеткой меченной.

Тут совы белоснежные и лунные
Границы строжат, оплетя метелями,
И знаки предсказаниями рунными
Ждут час свой под раскидистыми елями.

Здесь терем мой хрустальный переливами
Полярного сияния венчается.
Тут так красиво, но... так несчастливо мне,
И лето никогда не намечается.

Здесь одиночество, любимый, одиночество.
Нехоженые тропы, чащи тайные.
И мается тобой, мое высочество
И талою водою причащается.

Здесь дикая усталость быть владычицей
И править краем вьюгой запорошенным.
Медвяный запах вереском колышется,
Сны отравляя, осыпаясь крошевом.

Предчувствие сменяется отчаянием.
Найди ко мне дорогу, неразменянный.
Не стань замерзшим миражом нечаянным,
Ведь, лишь в тебя, любимый, вечность - верю я.